Числа 25

26

После сего поражения сказал Господь Моисею и Елеазару, сыну Аарона, священнику, говоря: исчислите все общество сынов Израилевых от двадцати лет и выше, по семействам их, всех, годных для войны у Израиля.

И сказал им Моисей и Елеазар священник на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря: исчислите всех от двадцати лет и выше, как повелел Господь Моисею и сынам Израилевым, которые вышли из земли Египетской:

Рувим, первенец Израиля. Сыны Рувима: от Ханоха поколение Ханохово, от Фаллу поколение Фаллуево, от Хецрона поколение Хецроново, от Харми поколение Хармиево; вот поколения Рувимовы; и исчислено их сорок три тысячи семьсот тридцать. И сыны Фаллуя: Елиав. Сыны Елиава: Немуил, Дафан и Авирон. Это те Дафан и Авирон, призываемые в собрание, которые произвели возмущение против Моисея и Аарона вместе с сообщниками Корея, когда сии произвели возмущение против Господа; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и Корея; вместе с ними умерли и сообщники их, когда огонь пожрал двести пятьдесят человек, и стали они в знамение; но сыны Кореевы не умерли.

Сыны Симеона по поколениям их: от Немуила поколение Немуилово, от Ямина поколение Яминово, от Яхина поколение Яхиново, от Зары поколение Зарино, от Саула поколение Саулово; вот поколения Симеоновы [при исчислении их]: двадцать две тысячи двести.

Сыны Гада по поколениям их: от Цефона поколение Цефоново, от Хаггия поколение Хаггиево, от Шуния поколение Шуниево, от Озния поколение Озниево, от Ерия поколение Ериево, от Арода поколение Ародово, от Арелия поколение Арелиево; вот поколения сынов Гадовых, по исчислению их: сорок тысяч пятьсот.

Сыны Иуды: Ир и Онан, [Шела, Фарес и Зара]; но Ир и Онан умерли в земле Ханаанской; и были сыны Иуды по поколениям их: от Шелы поколение Шелино, от Фареса поколение Фаресово, от Зары поколение Зарино; и были сыны Фаресовы: от Есрома поколение Есромово, от Хамула поколение Хамулово; вот поколения Иудины, по исчислению их: семьдесят шесть тысяч пятьсот.

Сыны Иссахаровы по поколениям их: от Фолы поколение Фолино, от Фувы поколение Фувино, от Иашува поколение Иашувово, от Шимрона поколение Шимроново; вот поколения Иссахаровы, по исчислению их: шестьдесят четыре тысячи триста.

Сыны Завулона по поколениям их: от Середа поколение Середово, от Елона поколение Елоново, от Иахлеила поколение Иахлеилово; вот поколения Завулоновы, по исчислению их: шестьдесят тысяч пятьсот.

Сыны Иосифа по поколениям их: Манассия и Ефрем.

Сыны Манассии: от Махира поколение Махирово; от Махира родился Галаад, от Галаада поколение Галаадово. Вот сыны Галаадовы: от Иезера поколение Иезерово, от Хелека поколение Хелеково, от Асриила поколение Асриилово, от Шехема поколение Шехемово, от Шемиды поколение Шемидино, от Хефера поколение Хеферово. У Салпаада, сына Хеферова, не было сыновей, а только дочери; имя дочерей Салпаадовых: Махла, Ноа, Хогла, Милка и Фирца. Вот поколения Манассиины; а исчислено их пятьдесят две тысячи семьсот.

Вот сыны Ефремовы по поколениям их: от Шутелы поколение Шутелино, от Бехера поколение Бехерово, от Тахана поколение Таханово; и вот сыны Шутелы: от Арана поколение Араново; вот поколения сынов Ефремовых, по исчислению их: тридцать две тысячи пятьсот.

Вот сыны Иосифовы по поколениям их.

Сыны Вениамина по поколениям их: от Белы поколение Белино, от Ашбела поколение Ашбелово, от Ахирама поколение Ахирамово, от Шефуфама поколение Шефуфамово, от Хуфама поколение Хуфамово; и были сыны Белы: Ард и Нааман; [от Арда] поколение Ардово, от Наамана поколение Нааманово; вот сыны Вениамина по поколениям их; а исчислено их сорок пять тысяч шестьсот.

Вот сыны Дановы по поколениям их: от Шухама поколение Шухамово; вот семейства Дановы по поколениям их. И всех поколений Шухама, по исчислению их: шестьдесят четыре тысячи четыреста.

Сыны Асировы по поколениям их: от Имны поколение Имнино, от Ишвы поколение Ишвино, от Верии поколение Вериино; от сынов Верии, от Хевера поколение Хеверово, от Малхиила поколение Малхиилово; имя дочери Асировой Сара; вот поколения сынов Асировых, по исчислению их: пятьдесят три тысячи четыреста.

Сыны Неффалима по поколениям их: от Иахцеила поколение Иахцеилово, от Гуния поколение Гуниево, от Иецера поколение Иецерово, от Шиллема поколение Шиллемово; вот поколения Неффалимовы по поколениям их; исчислено же их сорок пять тысяч четыреста.

Вот число вошедших в исчисление сынов Израилевых: шестьсот одна тысяча семьсот тридцать.

И сказал Господь Моисею, говоря: сим в удел должно разделить землю по числу имен; кто многочисленнее, тем дай удел более; а кто малочисленнее, тем дай удел менее: каждому должно дать удел соразмерно с числом вошедших в исчисление; по жребию должно разделить землю, по именам колен отцов их должны они получить уделы; по жребию должно разделить им уделы их, как многочисленным, так и малочисленным.

Сии суть вошедшие в исчисление левиты по поколениям их: от Гирсона поколение Гирсоново, от Каафа поколение Каафово, от Мерари поколение Мерарино. Вот поколения Левиины: поколение Ливниево, поколение Хевроново, поколение Махлиево, поколение Мушиево, поколение Кореево. От Каафа родился Амрам. Имя жены Амрамовой Иохаведа, дочь Левиина, которую родила жена Левиина в Египте, а она Амраму родила Аарона, Моисея и Мариам, сестру их. И родились у Аарона Надав и Авиуд, Елеазар и Ифамар; но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа [в пустыне Синайской]. И было исчислено двадцать три тысячи всех мужеского пола, от одного месяца и выше; ибо они не были исчислены вместе с сынами Израилевыми, потому что не дано им удела среди сынов Израилевых.

Вот исчисленные Моисеем и Елеазаром священником, которые исчисляли сынов Израилевых на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона; в числе их не было ни одного человека из исчисленных Моисеем и Аароном священником, которые исчисляли сынов Израилевых в пустыне Синайской; ибо Господь сказал им, что умрут они в пустыне; и не осталось из них никого, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина.

Числа 27