Осия 11

12

Ефрем пасет ветер и гоняется за восточным ветром, каждый день умножает ложь и разорение; заключают они союз с Ассуром, и в Египет отвозится елей. Но и с Иудою у Господа суд, и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав – боролся с Богом. Он боролся с Ангелом – и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] – имя Его. Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда.

Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать; и Ефрем говорит: «однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом». А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в кущах, как во дни праздника.

Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Если Галаад сделался Авеном, то они стали суетны, в Галгалах закалали в жертву тельцов, и жертвенники их стояли как груды камней на межах поля. Убежал Иаков на поля Сирийские, и служил Израиль за жену, и за жену стерег овец. Чрез пророка вывел Господь Израиля из Египта, и чрез пророка Он охранял его. Сильно раздражил Ефрем Господа, и за то кровь его оставит на нем, и поношение его обратит Господь на него.

Осия 13