2 Ездры 6

7

Тогда Сисинни, правитель Келе‐Сирии и Финикии, и Сафравузан и товарищи их, следуя повеленному от царя Дария, усердно принялись за святое дело, помогая старейшинам и священноначальникам Иудейским.

И успешно шло святое дело, при пророчествах пророков Аггея и Захарии. И совершили все по повелению Господа Бога Израилева и по воле Кира, Дария и Артаксеркса, царей Персидских.

Окончен святой дом к двадцать третьему дню месяца Адара, на шестом году царя Дария. И сделали сыны Израиля, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, которые были приставлены, все по написанному в книге Моисея. И принесли в жертву на обновление храма Господня сто волов, двести овнов, четыреста агнцев, двенадцать козлов за грехи всего Израиля, по числу двенадцати колен Израильских. И стояли священники и левиты по племенам, в облачении, при делах Господа Бога Израилева, согласно с книгою Моисеевою, и привратники при каждых воротах.

И устроили возвратившиеся из плена сыны Израилевы пасху в четырнадцатый день первого месяца, когда очистились священники и левиты вместе, и все сыны пленения, потому что очистились, ибо левиты все вместе очистились. И закололи пасхальных агнцев для всех сынов плена, для братьев своих, священников, и для себя самих. И ели сыны Израилевы, возвратившиеся из плена, все, которые, удалившись от мерзостей народов земли, взыскали Господа. И праздновали праздник опресноков семь дней, радуясь пред Господом, что Он обратил к ним сердце царя Ассирийского, чтоб укрепить руки их на дела Господа Бога Израилева.

2 Ездры 8