1 Паралипоменон 25

26

Вот распределение привратников: из Кореян: Мешелемия, сын Корея, из сыновей Асафовых. Сыновья Мешелемии: первенец Захария, второй Иедиаил, третий Зевадия, четвертый Иафниил, пятый Елам, шестой Иегоханан, седьмой Елиегоэнай.

Сыновья Овед-Едома: первенец Шемаия, второй Иегозавад, третий Иоах, четвертый Сахар, пятый Нафанаил, шестой Аммиил, седьмой Иссахар, восьмой Пеульфай, потому что Бог благословил его.

У сына его Шемаии родились также сыновья, начальствовавшие в своем роде, потому что они были люди сильные. Сыновья Шемаии: Офни, Рефаил, Овед и Елзавад, братья его, люди сильные, Елия и Семахия [и Иеваком].

Все они из сыновей Овед-Едома; они и сыновья их, и братья их были люди прилежные и к службе способные: их было у Овед-Едома шестьдесят два.

У Мешелемии сыновей и братьев, людей способных, было восемнадцать.

У Хосы, из сыновей Мерариных, сыновья: Шимри главный, – хотя он не был первенцем, но отец его поставил его главным; второй Хелкия, третий Тевалия, четвертый Захария; всех сыновей и братьев у Хосы было тринадцать.

Вот распределение привратников по главам семейств, способных на службу вместе с братьями их, для служения в доме Господнем. И бросили они жребии, как малый, так и большой, по своим семействам, на каждые ворота. И выпал жребий на восток Шелемии; и Захарии, сыну его, умному советнику, бросили жребий, и вышел ему жребий на север; Овед-Едому на юг, а сыновьям его при кладовых. Шупиму и Хосе на запад, у ворот Шаллехет, где дорога поднимается и где стража против стражи. К востоку по шести левитов, к северу по четыре, к югу по четыре, а у кладовых по два. К западу у притвора на дороге по четыре, а у самого притвора по два. Вот распределение привратников из сыновей Кореевых и сыновей Мерариных.

Левиты же, братья их, смотрели за сокровищами дома Божия и за сокровищницами посвященных вещей. Сыновья Лаедана, сына Герсонова – от Лаедана, главы семейств от Лаедана Герсонского: Иехиел. Сыновья Иехиела: Зефам и Иоиль, брат его, смотрели за сокровищами дома Господня, вместе с потомками Амрама, Ицгара, Хеврона, Озиила.

Шевуил, сын Гирсона, сына Моисеева, был главным смотрителем за сокровищницами. У брата его Елиезера сын Рехавия, у него сын Исаия, у него сын Иорам, у него сын Зихрий, у него сын Шеломиф. Шеломиф и братья его смотрели за всеми сокровищницами посвященных вещей, которые посвятил царь Давид и главы семейств и тысяченачальники, стоначальники и предводители войска. Из завоеваний и из добыч они посвящали на поддержание дома Господня. И все, что посвятил Самуил пророк, и Саул, сын Киса, и Авенир, сын Нира, и Иоав, сын Саруи, все посвященное было на руках у Шеломифа и братьев его.

Из племени Ицгарова: Хенания и сыновья его определены на внешнее служение у Израильтян, писцами и судьями.

Из племени Хевронова: Хашавия и братья его, люди мужественные, тысяча семьсот, имели надзор над Израилем по эту сторону Иордана к западу, по всяким делам служения Господня и по службе царской. У племени Хевронова Иерия был главою Хевронян, в их родах, в поколениях. В сороковой год царствования Давида они исчислены, и найдены между ними люди мужественные в Иазере Галаадском. И братья его, люди способные, две тысячи семьсот, были главы семейств. Их поставил царь Давид над коленом Рувимовым и Гадовым и полуколеном Манассииным, по всем делам Божиим и делам царя.

1 Паралипоменон 27